Программа рассчитана до 2022 года, сообщила пресс-служба ЖССБ. 

В настоящий момент проводятся переговоры с местными исполнительными органами, банками второго уровня и застройщиками.

"В программе может участвовать любой клиент Жилстройсбербанка, однако в первую очередь право на приобретение жилья получат вкладчики, не имеющие в собственности недвижимое имущество. Разница от государственной программы развития регионов до 2020 года заключается в отсутствии требования иметь регистрацию в течение двух последних лет в городах Алматы и Астана", - сообщает пресс-служба банка.

На сегодняшний день средняя цена в рамках программы составляет 180 тысяч тенге (текущий 372,89/$1) за квадратный метр. Годовая процентная ставка займа - от 5% до 10%. В 2016 году по всем направлениям программы "Свой дом" планируется построить 350 тысяч кв. метров жилья, а за весь срок реализации программы - 1,5 млн кв. метров.

Финансирование программы будет осуществлено за счет собственных средств ЖССБ.
Как известно, в республике в настоящее время реализуется государственная программа развития регионов до 2020 года по направлениям "Жилье для молодых семей" и "Жилье для всех категорий населения".

В этом году по этой программе планируется построить 459 тысяч кв. метров. В рамках госпрограммы цены также остаются фиксированными. Установленная цена в регионах 90-110 тысяч тенге за кв. метр, в городах Астана и Алматы - 143 тысячи тенге за кв. метр жилья.

АО "Жилстройсбербанк Казахстана" создано в 2003 году, входит в национальный холдинг "Байтерек".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter