В Казахстане будут готовить специалистов со степенью "Магистр делового администрирования в цифровых СМИ". Они пройдут обучение у ведущих международных профессоров и журналистов. Магистерскую программу запускает Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ) в сентябре 2019 года.

Проректор по интернализации КБТУ Шераз Мухаммад отметил, что программа состоит из нескольких модулей. Один рассчитан на три недели: по его итогам будут проводить экзамен, после чего обучающиеся перейдут к другому модулю. Вести занятия будут как преподаватели КБТУ, так и приглашённые из-за рубежа специалисты мирового уровня.

"Программа является уникальной в СНГ. Она адресована журналистам, PR и GR-менеджерам, SMM-специалистам и блогерам. В течение 12 месяцев обучающиеся будут проходить интенсивные практические и модульные занятия. Сначала будут вводные курсы, а затем пойдёт специализация. Для проведения воркшопов мы пригласим действующих журналистов из ВВС и других крупных СМИ Великобритании и США. Кроме того, обучающиеся будут иметь возможность пройти зарубежную практику в Дубае или Непале", – сказал Шераз Мухаммад, добавив, что обучать будут только на английском языке.

Будущие магистры ознакомятся с профессиональными нормами этики, получат навыки делового общения, пройдут курсы по разработке сайтов, интернет-блогов, HTML-программированию, компьютерной графике и другое.

"Программа охватит области знаний в таких сферах, как международное право, кибербезопасность, право интеллектуальной собственности, торговое законодательство, права человека. Факультативно будут изучаться интернет-маркетинг, интернет-реклама, бизнес и управление, навыки использования IT, новейших программ и приложений", – пояснил проректор.


Читайте также: В вузах Казахстана введут глобальную систему оценивания знаний студентов


Стоимость обучения составит 1 925 000 тенге. По итогам обучения будет выдаваться диплом MBA КБТУ государственного образца. В вузе ожидают, что выпускники программы будут высоко востребованы как на внутреннем, региональном так и на международном рынках труда.

"Мы сейчас отправляем письма в компании с предложением, чтобы они обучили своих сотрудников по этой программе, ищем спонсоров. Хочу отметить, что похожие программы в Лондоне стоят в разы дороже. Наша задача – не заработать на этой программе, а подготовить специалистов, которые будут грамотны (в медиасфере) и компетентны в вопросах международного права, пропаганды, IT, создания качественного и достоверного медиаконтента", – отметил Шераз Мухаммад.

По его словам, в вуз поступают заявки из разных городов Казахстана, а также от желающих из других стран Центральной Азии. Для старта программы необходимо набрать минимум 20 обучающихся, добавил спикер. В новом учебном году она пройдёт в пилотном режиме.

КБТУ сейчас рассматривает вопрос организации и дистанционного обучения по новой программе.

"По моему мнению, обучение должно проходить лицом к лицу, поэтому я хотел бы, чтобы все обучающиеся присутствовали на занятиях. Однако мы понимаем, что живём в эпоху цифровых технологий, и рассматриваем возможность организовать обучение онлайн", – поделился планами проректор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter