Акмолинские ювенальные полицейские стали настоящими друзьями для 13-летнего Максата и его мамы, как недавно велел Президент Нурсултан Назарбаев. Стражи порядка в буквальном смысле слова уберегли семью Тлеугабул от опасности стать жертвами угарного газа, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.


Ювенальные полицейские стали настоящими друзьями для семьи

Ювенальные полицейские стали настоящими друзьями для семьи / Фото ДВД Акмолинской области

Времянка, в которой живёт семья, больше похожа на сарай, а старый дымоход несёт реальную угрозу. Стражи порядка уже навещали семью, привезли два мешка муки, кое-какие продукты, купили дрова и нашли спонсоров, которые подвезли уголь. Но полицейские поспешили вывезти их из этого аварийного жилья, им было предложено на время перебраться в здание средней школы, где для них оборудовали комнату.

Выручила семью одна из родственниц, которая забрала мальчика с матерью к себе, пока в их времянке делают ремонт. К слову, спонсоров, которые предложили свою помощь, тоже нашли полицейские. Уже скоро в доме Максата будут новые окна и печь.

Ученик седьмого класса средней школы №14 города Кокшетау Максат Тлеугабул живет с мамой–инвалидом в хлипкой времянке с неисправной печью. Мальчик ухаживает за своей больной матерью, он единственный помощник женщины, сам готовит еду, если в доме есть продукты, сообщает пресс-служба ДВД.

В мае 2016 года женщина перенесла операцию на позвоночнике, а недавно она получила инвалидность третьей группы и теперь передвигается только с помощью костылей. Все заботы легли на плечи 13-летнего подростка.

Как отмечают ювенальные полицейские, таких семей на территории областного центра ещё порядка десяти. Им всем нужна помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter