Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на вице-президента Apple Крейга Федериги.

Еще одна новая функция позволит "вытаскивать" незнакомые номера из электронной почты и других записей пользователя. 

Добавлена и возможность многозадачности на iPad — на iPad Air 2 можно будет работать с двумя приложениями одновременно, на более ранних моделях — наложением одного на другое.

Пользователи получат доступ и к новому музыкальному сервису Apple Music с " революционно умным" поиском, учетом вкусов пользователя, подборкой плейлистов и 24-часовым радио Beats One.

Кстати, этот сервис будет доступен и на Android - Apple впервые запускает приложение на конкурирующей мобильной платформе. Стоимость сервиса – 10 долларов в месяц или 15 долларов для семьи из 6 человек.

Благодаря платформе iOS 9 обновление получат все iPhone и iPad, начиная с iPhone 4S и iPad 2. В Apple обещали, что платформа потребует не более 1,3 гигабайта памяти.

Время работы устройства на iOS 9 увеличено примерно на час, а также доступен режим сохранения заряда, который позволит продлить «жизнь» смартфона или планшета примерно на 3 часа.

Пользователи смогут увидеть публичную бета-версию iOS 9 уже в июле. Осенью должна выйти финальная версия iOS 9, бесплатная для всех пользователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter