"Общее количество квартир, планируемых к распределению в июле текущего года в данных городах, составляет 360" - сообщает пресс-служба  АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

В столице презентовали 21 квартиру в ЖК по адресу:  ул. Байтурсынова, 26.   

"Чтобы стать обладателем квартиры, необходимо стать очередником местных исполнительных органов. Все квартиры распределяют акиматы. Мы обеспечиваем строительство и приобретение жилья", - рассказал управляющий директор  АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Сержан Мадиев.


Сержан Мадиев -управляющий директор АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек"

Фото informburo.kz
Сержан Мадиев – управляющий директор АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек"

Отмечается, что 50% квартир распределено среди молодых семей в возрасте до 35 лет. Остальная часть – среди работников бюджетных организаций, государственных служащих, многодетных семей, семей, имеющих детей инвалидов, детей-сирот, неполных семей и военнослужащих.  


Новосёлы

Фото informburo.kz
Новосёлы

"В городе я 12 лет в очереди. До этого были всякие госпрограммы, всегда я не проходила. Сюда я уже прошла как очередник с 2004 года, и ещё я медработник. Документ мы подали в электронной программе, и в течение месяца всё решилось", - рассказала обладательница новой квартиры в столице Гульсум Болатбекова.

Средняя сумма оплаты – 50 тыс. тг ежемесячно в течение 20 лет. Программа также предусматривает выкуп квартиры в собственность через 5 лет проживания в ней.

Напомним, жилищная программа "Нурлы Жол" стартовала весной этого года. В целом, в 2015 году холдинг "Байтерек" и его дочерние структуры – АО "Казахстанская ипотечная компания" и АО "Байтерек девелопмент" – планируют приобрести и построить для очередников местных исполнительных органов 401 тыс. кв. м или порядка 7000 квартир. 

В рамках реализации "Программы развития регионов до 2020 года" планируется построить  1 483 тыс. кв. м арендного жилья или порядка 29 тыс. квартир. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter