Основные праздничные гуляния пройдут на территории ледового городка у ТРЦ "Хан Шатыр" и на центральной площади у городского акимата. Концертная программа начнётся в 10 часов вечера и продлится до трёх ночи. Вместе с жителями и гостями столицы Новый год будут встречать Дед Мороз и Снегурочка.    

"В новогоднюю ночь будет представлена насыщенная концертная программа с участием артистов Государственной академической филармонии Астаны, а также звёзд казахстанской эстрады: трио "Аламан", группа "Ринго", Алмас Кишкенбаев, Досымжан Танатаров, Дос, Маржан Арапбаева, братья Жугунусовы, Альбина Оганесян, Салтанат Байжуманова, Асель Нуртазина, трио "Дәуір", группа "Сарын", Бауржан Нурымбетов, дуэт "Сарыарка", Куляим Кайрбекова, Нургали Турлыбеков и других", - говорится на сайте городского акимата.

Кроме того, в 23:55 с установленных на площадях и улицах LED-экранов прозвучит новогоднее поздравление Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Ровно в полночь жители и гости столицы смогут увидеть праздничный фейерверк, который ознаменует начало нового 2016 года. Праздничный салют состоится на набережной реки Есиль и возле ТРЦ "Хан Шатыр", небо над столицей озарится яркими огнями новогоднего фейерверка. Новогоднее торжество продолжится веселыми конкурсами, играми и праздничной дискотекой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter