Прямой эфир Новости спорта

Новое хищение, но приговор тот же: руководитель отдела ЖКХ получил второй срок в Жамбылской области

Ранее руководителя отдела ЖКХ акимата Рыскуловского района приговорили к 7 годам лишения свободы за хищение.

Осуждённому руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог акимата Рыскуловского района вынесли ещё один приговор, но срок заключения не изменили, сообщает прокуратура Жамбылской области.

В 2021 году прокуратура расследовала уголовное дело в отношении руководителя отдела, который в течение длительного времени не возвращал гарантийные взносы предпринимателям, участвующим в госзакупках. 19 мая 2022 года районный суд признал его виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы. Едва он был переведён из следственного изолятора в исправительную колонию, как выяснилось, что произошёл ещё один инцидент, послуживший поводом для возбуждения нового уголовного дела.

Во время проверки деятельности отдела ЖКХ, касающейся распределения бюджетных средств и управления депозитарием в 2014-2016 годах, прокуратура Рыскуловского района выявила хищение государственных средств на сумму более 5 млн тенге.

"Способ хищения заключался в направлении письма в отдел экономики и бюджетного планирования акимата района с просьбой выделить средства на возмещение гарантийной суммы подрядчику для возврата ранее похищенных денег. По этому факту провели досудебное расследование, по результатам которого уголовное дело направили в суд", – говорится в сообщении надзорного органа.

Приговором суда руководитель отдела был признан виновным в совершении данного уголовного правонарушения. Но приговор ему оставили прежним – 7 лет лишения свободы.

Новости партнеров