Как сообщает пресс-служба Акорды, новое ведомство создано Указом Президента в целях реализации новой модели государственной службы и противодействия коррупции и в соответствии с подпунктами 3 и 5 статьи 44 Конституции Республики Казахстан.

"Образовать Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан (далее – Министерство. - Авт.) как уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции, с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции", - говорится в Указе Главы государства. 

Отмечается, что приоритетными для министерства задачами будет реализация новой модели государственной службы в Республике Казахстан и предупреждение коррупционных проявлений.

Помимо этого в структуре нового министерства создадут Национальное бюро по противодействию коррупции, определив его основными функциями предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

"Установить, что председатель Национального бюро по противодействию коррупции назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Казахстан", - говорится в Указе. 

Правительству Республики Казахстан, Администрации Президента Республики Казахстан дан месячный срок, для того чтобы принять меры, вытекающие из настоящего Указа.

Министром по делам государственной службы Республики Казахстан назначен Талгат Донаков.

"Назначить Донакова Талгата Советбековича министром по делам государственной службы Республики Казахстан, освободив от должности заместителя руководителя Администрации Президента Республики Казахстан", - говорится в Указе Главы государства. 


Талгат Донаков

Фото с сайта kazpravda.kz
Талгат Донаков

Талгат Донаков родился в 1965 году в Семипалатинской области. Окончил в 1987 году юридический факультет Казахского государственного университета имени С.М. Кирова и аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР (г. Москва). Кандидат юридических наук.

После окончания аспирантуры работал в системе Академии наук Казахстана.

В 1992-1994 годах работал в Аппарате Верховного совета Республики Казахстан, с апреля 1994 года – в Администрации Президента Республики Казахстан.

В 2000-2002 годах – первый заместитель министра юстиции Республики Казахстан.

С марта 2002 года – в Администрации Президента.

14 февраля 2008 года Указом Главы государства назначен заведующим государственно-правовым отделом Администрации Президента Республики Казахстан.

В октябре 2008 года Указом Главы государства назначен заместителем руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

Награждён орденом "Құрмет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter