Норвежская принцесса отказалась от своих обязанностей из-за романа с африканским шаманом

Отношения принцессы и шамана вызвали в обществе слухи и непонимание.

Принцесса Марта Луиза и её избранник Дурек Верретт в день помолвки / Фото со страницы @shamandurek в Instagram 

Норвежская принцесса Марта Луиза отказалась представлять королевский дом и исполнять официальные обязанности, соответствующие её титулу, сообщает сайт Королевского дома Норвегии.

"Принцесса и её жених Дурек Верретт стремятся более чётко разграничить свою деятельность с Королевским домом Норвегии. Это означает, среди прочего, что она не будет использовать титул принцессы или ссылаться на членов королевского дома в своих каналах социальных сетей, в медиапродукции или в связи с другой коммерческой деятельностью (за исключением страницы в Instagram)", – говорится в заявлении.

Организации, ранее находившиеся под её патронажем, перейдут под покровительство других членов королевской семьи. 

В королевском доме отметили, что принцесса всё же сохранит свой титул. И когда Дурек Верретт и принцесса Марта Луиза поженятся, её супруг станет частью королевской семьи, но не будет иметь титула и сможет представлять Королевский дом Норвегии.

"Принцесса Марта Луиза и Дурек Верретт будут присутствовать на семейных мероприятиях, таких как празднование дня рождения, а также на некоторых крупных спортивных мероприятиях, которые королевская семья традиционно посещает вместе", – говорится в официальном сообщении.

В июне 2022 года 50-летняя принцесса Марта Луиза объявила о помолвке с 48-летним афроамериканцем Дуреком Верреттом. Избранник принцессы называет себя шаманом в шестом поколении. 

Их отношения вызвали в обществе слухи и непонимание.

"Я знаю, что многие люди очень внимательно следят за тем, что я делаю и говорю. Мой титул влечёт за собой определённую ответственность. Поэтому для меня важно, в том числе и в своей деловой деятельности, различать себя как частное лицо, с одной стороны, и как член королевской семьи, с другой", – отметила принцесса в своём обращении.


Читайте также: Букингемский дворец объявил дату коронации Карла III


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров