Глава Атырауской области Нурлан Ногаев недоволен работой районных депутатов, сообщили в пресс-службе акимата.

19 января на внеочередной сессии областного маслихата Нурлан Ногаев отметил, что народные избранники не в полной мере исполняют свои обязанности.

"Вы были избраны населением нашей области. Избиратель поставил перед вами задачу вносить предложения, вести активную работу по улучшению благосостояния того или иного района области. К сожалению, при изучении отчётов акимов двух районов – Жылыойского и Макатского – я не увидел работу депутатов областного и районных маслихатов, – сказал аким области. – Из 27 областных депутатов 15 избраны из районов и только один из них проживает в районе, остальные в городе".

Нурлан Ногаев заявил, что депутаты умудряются посещать своих избирателей один-два раза в год. Он удивился, как можно владеть ситуацией, если не общаться с населением, и как принимать решение по устранению проблемных вопросов, если не вникать в нужды населения.

"Мы не можем вмешиваться в каждодневную работу и деятельность маслихатов, но оставаться в стороне не вправе. Из 27 депутатов 25 были выдвинуты партией "Нур Отан". И я, как председатель областного филиала партии, не удовлетворён такой работой депутатов и отношением к своим прямым обязанностям. Уверен, что и избиратели не удовлетворены", – заявил Нурлан Ногаев.

Аким области предложил выбирать депутатами людей, проживающих в тех округах, чьи интересы они представляют.

По мнению главы региона, так народные избранники будут точно знать болевые точки населённых пунктов, смогут ежедневно общаться с избирателями, давать оценку происходящим преобразованиям и предлагать конкретные идеи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter