В закупках недропользователей доля продукции отечественного производства составляет 36%, сообщил министр энергетики РК Нурлан Ногаев на отчётной встрече с населением, передаёт "КазТАГ".

"Доля местного содержания в проектах недропользователей сейчас составляет 36%", – сказал Ногаев, отвечая на вопрос о работе Минэнерго по контролю за применением отечественной продукции в проектах недропользователей и возобновляемых источников энергии.

Он добавил, что Министерство энергетики проводит постоянные встречи, чтобы ознакомить недропользователей с потенциалом казахстанских предприятий и способствовать расширению ассортимента услуг и товаров, которыми они пользуются.

Минэнерго также карантином инициировало решение по упрощённому приобретению товаров казахстанских производителей при наличии у них сертификата "СТ-KZ" НПП "Атамекен" или сертификата, подтверждающего, что этот товар был выпущен в Казахстане.

"На сегодня реализовывается проекты по выпуску деталей, измерительных приборов, манометров в Атырауской области", – сказал Нурлан Ногаев.

Копирование и использование данного материала возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter