Шокирующее признание сделала пенсионерка в Риддере в Восточно-Казахстанской области. Женщина пришла в отдел внутренних дел и рассказала, что 15 лет назад убила мужа-тирана. Но угрызения совести и ночные кошмары вынудили её сознаться, сообщает YK-news.kz.

Мужчина 1948 года рождения пропал без вести в 2001 году, а в 2005 году решением суда был признан умершим.

Следователь ГОВД Денис Симонов рассказал, что 61-летняя женщина пришла в полицию с повинной 2 ноября. Пенсионерка заявила в отделе, что мужа похоронила во дворе дома, а на его могиле посадила клубнику, отметив, что каждый год собирает сладкий урожай.

По сведениям РОВД, убитый был третьим супругом женщины. Счастливая семейная жизнь закончилась через год после свадьбы. Любимый супруг начал избивать жену практически каждый день.

О событиях 15-летней давности женщина рассказала в мельчайших подробностях. Это было 13 июня 2001 года. 53-летний муж пришёл домой пьяным. Анна, ей тогда было 46 лет, занималась в кухне домашними делами. Пьяный супруг стал скандалить, оскорблять женщину и распускать руки. Чтобы защититься от обидчика, жена схватила первое, что попалось под руку. Она несколько раз ударила мужа по голове латунным пестиком и вышла из кухни.

Вернувшись на место через двадцать минут, женщина поняла, что супруг мёртв. Анна приняла решение избавиться от трупа. Завернула его в покрывало и закопала в огороде возле бани. Через несколько месяцев написала заявление в полицию о пропаже. В 2005 году вдова через суд получила официальное свидетельство о признании мужа умершим.

Полицейские проверили место захоронения и удостоверились, что женщина сообщила им правду – останки пропавшего без вести были действительно обнаружены в указанном месте на глубине меньше метра.

Сейчас Анна находится под домашним арестом. Суд не поддержал ходатайство полицейских о водворении пенсионерки в изолятор временного содержания, поскольку женщина ухаживает за престарелой больной матерью. Продолжается расследование дела.

По словам Дениса Симонова, судить женщину будут по Уголовному кодексу 1997 года, который предусматривает более мягкое наказание за убийство, нежели новый кодекс. Пенсионерке, если её вина будет доказана, грозит тюремное заключение от шести до пятнадцати лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter