Премия государственного банка Швеции в области экономических наук памяти Альфреда Нобеля за 2020 год присуждена Полу Милгрому и Роберту Уилсону "за усовершенствования в теории аукционов и изобретения новых форматов аукционов", сообщается на странице премии в Twitter.



"Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучили, как работают аукционы. Они также использовали свои идеи для разработки новых форматов аукционов для товаров и услуг, которые сложно продать традиционным способом: например, радиочастот. Их открытия принесли пользу продавцам, покупателям и налогоплательщикам по всему миру", – говорится в пресс-релизе на сайте премии.

Пол Милгром и Роберт Уилсон преподают в Стэнфордском университете, оба являются академиками Национальной академии наук США.

Роберт Уилсон разработал теорию аукционов предметов с общей стоимостью. Уилсон показал, почему участники торгов, как правило, размещают ставки ниже их собственной наилучшей оценки общей стоимости. Пол Милгром сформулировал более общую теорию аукционов. Он проанализировал стратегии назначения ставок в нескольких хорошо известных форматах аукционов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter