Прямой эфир Новости спорта

Нобелевский лауреат из США вошёл в Нацсовет по науке и технологиям при президенте Казахстана

В состав совета вошли академики, учёные, представляющие приоритетные направления науки.

Глава государства подписал указ о создании Национального совета по науке и технологиям при президенте РК, сообщается на сайте Акорды.

Создание совета будет способствовать совершенствованию управления национальной научной системы и выработке рекомендаций по определению приоритетов дальнейшего развития государственной политики в области науки и научно-технической деятельности Республики Казахстан.

Указом утверждены положение и состав Национального совета по науке и технологиям при президенте. В него вошли академики, учёные, представляющие приоритетные направления науки, имеющие высокий уровень научно-исследовательской активности и международное признание.

В числе членов совета лауреат Нобелевской премии профессор физики и астрофизики Центра космологической физики Беркли Джордж Фицджеральд Смут III (США), а также казахстанцы, занимающиеся исследовательской деятельностью в ведущих научных центрах мира.

Кроме того, в состав вошли члены правительства, ответственные за реализацию научной, научно-технологической и инновационной политики.

"Широкое представительство в Национальном совете ведущих отечественных и зарубежных учёных позволит обеспечить принятие перспективных и стратегически значимых решений в области развития казахстанской науки", – говорится в сообщении.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров