Светящийся объект попал в объектив камеры голландского фотографа Гарри Пертона, когда он снимал грозовую тучу. Сначала фотограф принял увиденное за молнию, но позже очень удивился тому, что странный объект на фото очень похож на НЛО - неопознанный летающий объект, – чаще всего это слово применяют к летательным аппаратам с неустановленной принадлежностью.

Но когда журналисты британского издания IBTimes попросили автора фотографии подробнее рассказать об увиденном, он настаивал на чисто научной природе объекта. 


Фото Harry Perton

"Я считаю, что это метеорологическое явление. Солнце просматривается через небольшое отверстие в грозовом облаке, поэтому наблюдатель видит зеленый "объект", — объяснил Пертон. 

В марте этого года, жителей города Ставрополь в южной части России напугала огромная ярко-синяя вспышка неизвестного происхождения. В местном Гидрометцентре засомневались в том, что увиденное очевидцами явление относится к природным. 



В том же месяце жительница британского города Барвелл заметила два странных объекта, зависших в ночном небе. 



И таких примеров в новостных лентах в последнее время немало. Зачастившие визиты НЛО начали порождать среди уфологов слухи о вторжении пришельцев, сообщает hi-news.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter