Бывший чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Николай Валуев сделал свой прогноз на бой Геннадия Головкина и Доминика Уэйда для портала "Рейтинг букмекеров".

Супертяжеловес сравнил физические и моральные "кондиции" бойцов, и предположил, как будут развиваться события на ринге.

"Геннадий именитый, опытнейший 34-летний спортсмен со множеством титулов и регалий. Его рост 179 см, размах рук 178 см, работает в левосторонней стойке (правша). В его профессиональной карьере 34 победы в 34 боях, из них 31 нокаутом. Он обладает сильнейшим ударом, высокой скоростью, прекрасной выносливостью. Стоически держит удары соперников, его бои стали более зрелищными, он не боится вступать в размен ударами с соперниками, тем самым придавая бою спортивную красоту. Хотя я считаю, что он мог одерживать победы просто на классе. Феноменальный, мощнейший удар не оставляет соперникам шанса, его физическая сила гораздо больше, чем у подавляющего большинства его оппонентов. Умение ограничивать соперника в пространстве также даёт ему неоспоримые преимущества", – оценил возможности казахстанского боксёра нынешний депутат Госдумы РФ.

Доминик Уэйд — американский 26-летний боксёр, провел 18 боёв, одержал 18 побед 12 из них нокаутом. Правша, рост 179 см, размах рук 189 см.

"Доминик не имел особо серьёзных соперников, бой с Головкиным, это, пожалуй, первое его серьёзное испытание. Карьера Доминика в этом бою, буквально, стоит на кону. Он должен показать всё, на что он способен, уж если не победить, то хотя бы достойно выглядеть. Смелый боец, с хорошими профессиональными навыками. Неплохо пользуется правой рукой, выстраивая комбинации ударов. Думаю, он постарается большей частью передвигаться в ринге, чтобы уходить от сокрушительная ударов Головкина. Для меня в этом поединке фаворит однозначен. Головкин проведёт свой очередной зрелищный бой, отстоит титул чемпиона мира. Если Геннадий в первых раундах поймёт, что его соперник не опасен, он может несколько затянуть развязку", – описал шансы Уэйда на успех Николай Валуев.

В итоге Николай Валуев предположил, что Геннадий Головкин нокаутирует Доминика Уэйда в 7 раунде.

Напомним, что бой Геннадия Головкина с Домиником Уэйдом казахстанцы увидят в прямом эфире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter