Спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин высказался о чиновниках, лоббирующих бизнес-интересы.

"Не секрет, что порой, к сожалению, государственное регулирование приводит и к нежелательным явлениям. К сожалению, у нас бывают случаи, когда нерадивые чиновники используют государственную поддержку бизнеса в личных целях. Есть случаи, когда оказывают преференции, лоббируют те или иные фирмы, что является прямым проявлением коррупции", – заявил Нигматулин в ходе заседания фракции "Нур Отан" в Мажилисе.

Государственная поддержка должна способствовать развитию отечественного производства и повышению доли местного содержания, добавил он.

"Однако, бывает и так, что в результате подобного вмешательства у нас может иметь место и такой "бизнес", который может существовать только в так называемых тепличных условиях госзаказа и господрядов, лишившись которых в будущем можно быстро потерять конкурентоспособность", – считает спикер Мажилиса.

Нурлан Нигматулин призвал предпринимателей совместными усилиями сделать господдержку эффективной, а бизнес – конкурентоспособным.

"Поэтому надо не столько оказывать прямую поддержку бизнесу, сколько необходимо общими усилиями создавать благоприятные условия для его развития. Нам необходимо совместными усилиями выстраивать подлинно партнёрские отношения между государством и бизнесом. Тогда господдержка будет эффективна, а бизнес – конкурентоспособен", – сказал он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter