Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин поздравил казахстанцев с переименованием нового международного аэропорта Астаны.

"Предложение о закреплении выдающегося вклада лидера нации в строительство нашего государства уже активно обсуждалось в обществе после принятия исторической декларации Парламентом. Это касалось и отражения имени первого президента, в том числе и переименования нового международного аэропорта Астаны", – сказал Нурлан Нигматулин на пленарном заседании Палаты.

Он отметил, что инициатива получила массовую поддержку граждан Казахстана, в чём депутаты воочию убедились во время поездок по регионам и встреч с населением.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев является инициатором стратегических реформ, преобразовавших нашу страну, подлинным архитектором казахстанской модели государственности, и сегодня такие исторические понятия как независимый Казахстан, его первый президент Нурсултан Назарбаев в восприятии всего мира стали единым целым. И решение, которое сегодня принято о переименовании международного аэропорта, я думаю, ещё одно яркое тому свидетельство", – продолжил спикер.

Он поздравил коллег с принятием исторического решения.

"Депутаты Парламента, принимая ту историческую декларацию к 25-летию независимости Казахстана, отмечали особую роль нашего первого президента. Мы очень рады, что эта инициатива, которая была озвучена во время обсуждения этой декларации и во время принятия её сегодня нашла своё отражение в этом историческом решении. Поздравляю вас!" – заключил глава палаты.

Аэропорт Астаны 21 июня получил новое название – "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter