Делегация из депутатов Мажилиса во главе с председателем Палаты Нурланом Нигматулиным посетили территорию "Астана ЭКСПО-2017", пишет parlam.kz.


Нигаматулин купил билеты на ЭКСПО

Нигаматулин купил билеты на ЭКСПО / Фото parlam.kz

Мажилисмены осмотрели ряд строящихся и уже готовых объектов. В ходе визита Нигматулин купил билеты на Международную выставку. При этом Спикер Мажилиса подчеркнул, что сегодня выставка приобрела статус глобального национального проекта.


Депутатам устроили экскурсию, по итогам которого состоялось совещание

Депутатам устроили экскурсию, по итогам которого состоялось совещание / Фото parlam.kz

По словам председателя Мажилиса, ровно через три месяца Астана станет площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и технологий в сфере энергосбережения и использования альтернативных источников энергии. Он также отметил, что к подготовке выставки причастен и депутатский корпус: ратифицирована Конвенция о международных выставках, принят Закон по вопросам международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

Мажилисмены на экскурсии обратили особое внимание на Национальный павильон Казахстана, международные павильоны, Конгресс-центр, Единый центр обслуживания и ЭКСПО-городок.

Строительство Национального павильона "Сфера" планируется завершить в мае 2017 года. Сейчас в здании идут внутренние работы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter