Спикер Мажилиса Парламента РК ответил на вопрос депутатов о том, готово ли Министерство культуры и спорта внести предложение в Правительство об освобождении творческой интеллигенции от НДС.

После вопроса Нурлан Нигматулин спросил у присутствующих, кто отвечает за этот вопрос, после чего между чиновниками разгорелся спор. Представитель Минфина ответила, что для ознакомления с деятельностью интеллигенции необходимо обратиться в Министерство национальной экономики.

В результате Нигматулин сравнил отмашки министерств с игрой в футбол.

"К сожалению, уже избрали на днях президента Федерации футбола, а то из ваших министерств можно было бы кое-кого туда порекомендовать. В футбол играете очень хорошо, друг другу перекидываете мяч. Ответьте, пожалуйста! Позицию министерства донесите по возможным преференциям в тех областях, о которых говорила депутат Еспаева", – обратился Нигматулин к представителям министерств.

Заместитель директора департамента бюджета социальной сферы Министерства финансов Айнур Жабатаева заверила, что ответ будет предоставлен официальным письмом.

"Если разрешите, можно письменно, потому что это вопрос Комитета", – ответила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter