Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на заседании нижней палаты сообщил, что за последние 10 лет на программы по вопросам занятости было потрачено 964 млрд тенге.

"По тем же вопросам занятости за последние 10 лет пять программ было принято, выделено 964 млрд тенге государственных средств. Средства выделены, средства потрачены, а эффект, наверное, не тот, которого мы с вами ожидали. Почему? Потому что уровень безработицы практически не меняется, остаётся на одном и том же уровне, в районе 5%", – сказал Нурлан Нигматулин.

По его мнению, проблема неэффективного использования бюджетных средств, некачественного планирования прямых конечных показателей бюджетных программ, а затем их недостижения становится "просто супер актуальной".

"Надо понимать, что возможности государственного бюджета не безграничны и, если из государственного бюджета выделяются средства, то в соответствии с изменениями, которые были внесены в бюджетный кодекс, пора спрашивать и с первых руководителей за неэффективное освоение", – отметил Нурлан Нигматулин.

Он добавил, что с осени на Правительственном часе либо расширенных заседаниях партийных фракций будут заслушивать доклады об эффективности использования всех денежных средств, выделенных из государственного бюджета.

"Цели правильные, вовремя всё, но теперь надо, чтобы правильно и эффективно эти средства использовали", – заключил спикер Мажилиса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter