Нидерландская компания Gemalto, работающая в сфере цифровой безопасности, разрабатывает дебетовую карту, которой можно будет расплатиться с помощью встроенного биометрического сканера отпечатков пальцев, сообщает Naked Science.

Платёжную технологию протестируют в реальных условиях в следующем месяце: британский банк Natwest выпустил для своих клиентов 200 тестовых карт, с помощью которых можно будет проводить бесконтактные NFC-платежи без необходимости вводить PIN-код. При этом стандартный лимит в 30 фунтов стерлингов для бесконтактных платежей не будет применяться при использовании отпечатка пальца.

Представители Gemalto утверждают, что данные отпечатка пальца хранятся только на карте: значит, у хакеров и злоумышленников не будет возможности украсть информацию из базы данных конкретного банка. Конечно, достаточно решительный вор может украсть и воссоздать ваш отпечаток пальца, однако эта технология всё равно более безопасна, чем PIN-код, который можно просто подглядеть.

Сейчас в Великобритании существует лимит в 30 фунтов стерлингов на бесконтактные платежи – для более дорогих покупок необходимо приложить карту к терминалу и ввести PIN-код.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter