Нурсултан Назарбаев в Акорде встретился с академиком Кенжегали Сагадиевым. В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты развития отечественной науки, а также основные направления экономической политики Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства подчеркнул, что научная общественность нашей страны должна давать свою оценку и предлагать варианты решений в контексте текущей ситуации в мировой экономике и геополитике.

"Сегодня ни один эксперт не может спрогнозировать дальнейшее развитие и пути выхода из сложившейся ситуации, - сказал Президент. - Имеются отдельные мнения о положении дел в Европе, США, Китае, но при этом целостного видения никто представить не может. Более того, возникшее санкционное противостояние между рядом стран не оказывает положительного влияния на мировую торговую систему. Отдельного внимания требует угроза терроризма, против которого возможно бороться только посредством совместных действий. По поводу всех этих вызовов у наших научно-экспертных кругов должно быть обоснованное мнение".

Сагадиев отметил, что учёные страны осознают возложенную на них ответственность, подчеркнув, что служение обществу в нынешний непростой период является для них профессиональным долгом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter