Каждое воскресенье в разных точках города Степногорск по утрам будет проводиться физическая зарядка с элементами йоги и табаты – нового направления фитнеса, основанного на быстрых повторяющихся, кратковременных циклах упражнений.

Физкультурный сезон открыли на парковке близ флагштока. Тренировка длилась 50 минут под музыку из принесённых организаторами колонок.

10 человек, включая двоих детей, с улыбками, не стесняясь, выполняли упражнения у всех на виду, и даже дождливая погода их не испугала. Проезжавшие мимо водители подбадривали девушек автомобильными сигналами.

Задумка, которую так и назвали "Бодрое утро!", необычна для этого тихого города, но, по словам организаторов, полезна. И физическая нагрузка, и свежий воздух. Одному лень выбраться позаниматься, а компанией – веселее.

Тренеры фитнес-студии Davidiym, задумавшие общегородскую зарядку, надеются на большее количество участников, тем более что вход на занятия свободный.

Администрация города в лице замакима Наримана Абдрахманова идею одобрила и обещала в будущем оказывать посильную поддержку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter