Незаконно выведенные активы на 360 млрд тенге в ближайшее время вернут в Казахстан

В страну уже удалось вернуть более 600 млрд тенге.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова, сообщается на сайте Акорды.

Глава агентства представил отчёт о принимаемых мерах по противодействию коррупции в стране.

Токаев принял главу Агентства по противодействию коррупции / Фото с сайта Акорды

"Как сообщил Олжас Бектенов, за 11 месяцев этого года обеспечен возврат государству незаконно приобретённых имущественных активов и денежных средств на сумму свыше 600 млрд тенге. Кроме того, в стране и за рубежом установлены и в ближайшее время будут возвращены государству недвижимость, автомобили и денежные средства на общую сумму свыше 360 млрд тенге", – говорится в сообщении.

По поручению главы государства средства, изъятые по уголовным делам, расследуемым Антикоррупционной службой, уже направляются на возведение школ. В рамках уголовного дела в отношении СПК "Актобе" виновные возместили ущерб на 197 млн тенге. Основная часть этой суммы направлена на завершение строительства сельской школы.

Президенту также представлена информация о профилактических и превентивных мерах по недопущению коррупционных преступлений.

"Как доложил председатель агентства, завершён внешний анализ сфер транспортного контроля, недропользования, государственного оборонного заказа, а также деятельности миграционной службы, социально-предпринимательских корпораций и АО "Қазақстан темір жолы". По итогам анализа подготовлено более 2000 предложений по устранению коррупционных рисков", – отметили в пресс-службе Акорды.

Глава государства поручил продолжить работу по минимизации уровня коррупции в стране.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров