У владельца не оказалось необходимых документов на строительство. А вот убрать за собой мусор просто забыли. Гора строительных материалов до сих пор лежит у дороги. Об этом пишет на своей странице интернет-пользователь Аскар Тулеев.

"Вообще, интересная ситуация, ресторан снесли, потому что он незаконно построен. Зато те, кто законно построили - причина пробок и загазованности. Машин куча, дорога разбита, тротуаров нет. Нужна ли такая законность?" - пишет Аскар Тулеев.

По мнению велолюбителя, основная проблема – отсутствие альтернативной пешеходной дорожки в ущелье.

"Нужно идти по дороге вместе с машинами. Велосипедисты и бегуны пока еще не в моде у нас, в тренде шашлык" – пишет пользователь.

В пресс-службе акимата города Алматы ответили, что в самое ближайшее время владелец данного участка вывезет оставшийся мусор.

По итогам обещали отправить фотоотчет.



Напомним, недостроенный ресторан в микрорайоне "Алатау" выше проспекта Аль-Фараби снесли 27 февраля 2016 года. Владелец строения, как сообщили местные власти, построил его без разрешительных документов. Ресторан вместе с землёй, по его словам, обошёлся ему в миллион долларов. Ранее в ходе поездки в Алматы Президент РК Нурсултан Назарбаев разрешил сносить бульдозером коттеджи, построенные выше Аль-Фараби.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter