Netflix обяжут транслировать "Первый канал" и "Спас" в России

Требование вступит в силу в марте 2022 года.

Российская версия американского стримингового оператора Netflix, внесённая Роскомнадзором в реестр аудиовизуальных сервисов, должна будет транслировать 20 федеральных телеканалов РФ, включая "Первый канал" и "Спас", сообщает DW.

Гендиректор ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин отметил, что показывать соответствующие каналы Netflix придётся в связи с новыми требованиями статьи 10.5 закона "Об информации". Норма вступит в силу в марте 2022 года.

По словам главы "Интернет-видео", корпорация Netflix Inc. должна будет в течение двух месяцев открыть в России юрлицо, "найти партнёра" или же обратиться в специальную правительственную комиссию за разрешением для сохранения над российской версией 100-процентного контроля.

Алексей Бырдин также высказал мнение, что в РАС также может быть включён целый ряд других иностранных ресурсов, включая Apple TV+, Google Play, Crunchyroll.

В реестр аудиовизуальных сервисов входят платформы с аудиторией более 100 тысяч пользователей. Сейчас там насчитывается 26 сервисов, включая "Кинопоиск" и MEGOGO.NET.

2 декабря министерство внутренних дел России начало проверку соблюдения Netflix закона о запрете "гей-пропаганды" среди несовершеннолетних. На стриминговый сервис пожаловалась уполномоченная по защите семьи Ольга Баранец. Она утверждала, что на Netflix содержится подборка фильмов о жизни ЛГБТ-сообщества с маркировкой 16+.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров