Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что попросит парламент защитить его от судебного расследования по трём коррупционным делам, в которых он фигурирует, сообщает Times of Israel.



"Чтобы продолжать вести Израиль к великим достижениям, я намерен обратиться к спикеру Кнессета в соответствии с законом, чтобы реализовать мое право, мой долг и мою миссию продолжать служить вам в будущем", – заявил Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля сделал это заявление в эфире на местном национальном телевидении за четыре часа до дедлайна возможности просить парламент об иммунитете.

В ноябре прошлого года премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обвинили в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием. Обвинение полагает, что он получал различные подарки и лояльное отношение, а взамен предоставлял государственные льготы на сотни миллионов долларов израильским медиамагнатам.

Сам Нетаньяху заявляет, что обвинения носят политический характер. Согласно израильским законам, премьер-министр может попросить парламент об иммунитете.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter