Новая технология, позволяющая существенно сократить использование сахара в шоколаде, разработана компанией Nestle. Швейцарский производитель уже выпустил первый в мире шоколадный батончик, в котором сахара на 30% меньше обычного, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Эксперимент был проведён на батончиках из белого шоколада Milkybar Wowsomes. В нём не только сокращён объём сахара, но и отсутствуют искусственные подсластители. При этом за счёт увеличения количества других натуральных ингредиентов калорийность батончиков снизилась всего на 3%.

Ранее для снижения количества сахара использовались различные заменители, но их безвредность сомнительна.

Теперь же специалисты Nestle научились структурировать сахар, ускорив его растворение во рту. При этом воздействие на вкусовые рецепторы не становится слабее, поэтому шоколад не кажется менее сладким. Этот эффект схож с тем, что возникает, когда ешь сахарную вату.

Прежде чем достичь окончательного результата, специалисты компании использовали более 300 вариантов формулы. Цель создания такого шоколада – дать родителям возможность чаще баловать своих детей сладким, отметили в Nestle.

Новые Milkybar Wowsomes поступят в продажу в Великобритании и Ирландии на следующей неделе. Стоить они будут дороже традиционной версии.

В дальнейшем Nestle собирается использовать эту технологию и для других видов шоколада.

По данным Nestle, наибольший объём сахара содержит белый шоколад – до 60%. Не менее 50% сахара присутствует в молочном шоколаде. Самое низкое содержание сахара – от 0 до 40% – в тёмном шоколаде.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter