Несовершеннолетний футболист вышел на поле во время матча "Астана"–"Шахтёр", пишет спортивный портал Казахстана Sports.kz.

Дебют 15-летнего игрока состоялся в компенсированное время игры. Мади Жакипбаев вышел на поле, заменив нападающего столичной команды Патрика Твумаси. Своё 16-летие парень отметит накануне Наурыза, 21 марта.

Журналисты портала отмечают, что до выступления за ФК "Астана" Мади Жакипбаев играл за юношеские сборные Казахстана U-16 и U-17, а в прошлом сезоне в юношеской лиге УЕФА провёл четыре игры за "Астану".

К слову, Мади Жакипбаев оказался единственным казахстанским игроком, который дебютировал в Премьер-лиге в первый день нового сезона. Остальные 10 дебютантов оказались легионерами из Словакии, Македонии, Польши, Франции, Беларуси, Украины и даже Финляндии.

Стоит отметить, что матч, в котором Мади Жакипбаев впервые вышел играть за "взрослую" команду, запомнился казахстанским любителям футбола не только накалом борьбы, но и необычными билетами для желающих посмотреть на игру.

Вместо изготовленных типографским способом билетов пропуском на трибуны служили огрызки бумаги, на которых от руки было написано количество мест и цена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter