22 сентября депутаты Сената и Мажилиса Парламента вышли на общегородской субботник. Несмотря на то, что погода не задалась, и временами моросил мелкий дождь, народные избранники выглядели весёлыми и бодрыми.

"Несмотря на погоду настроение отличное. Осень – должна погода такой быть! Мы уже не первый год участвуем в субботниках, за период нашей работы высадили прекрасные аллеи. Хорошее дело делаем, озеленяем наш город. Я посадил пока три дерева, думаю, на этом не остановлюсь", – сказал сенатор Женис Нургалиев.


Женис Нургалиев справа

Женис Нургалиев справа / Фото Infromburo.kz

Мажилисмен Альберт Рау уже в третий раз выходит на посадку деревьев за время работы в Парламенте.


Альберт Рау

Альберт Рау / Фото Infromburo.kz

"Сыганак можно условно переименовать в парламентскую улицу, потому что мы с прошлого года начали по этой улице сажать деревья. Слава богу, принялись деревья, растут и радуют. Это наш вклад посильный в улучшении вида нашей Астаны. Приносит моральное и физическое удовлетворение", – отметил Альберт Рау.

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко посоветовал журналистам тоже присоединиться к субботнику.

"Кто боится замёрзнуть – тот должен взять лопату. Возьмите лопату, вам станет теплее. Губы синие. Вы на каждом субботнике самое тяжёлое, что носите – это микрофон. А вы лопату! Что-то я не видел, чтобы вы где-то что-то сажали", – пошутил депутат.


Владимир Божко

Владимир Божко / Фото Infromburo.kz


Галина Баймаханова

Галина Баймаханова / Фото Infromburo.kz

У природы нет плохой погоды, считает мажилисвумен Галина Баймаханова.

"Нужно быть просто готовым ко всему и с удовольствием работать! Мы уже два дерева посадили. Посмотрим фронт работы: сколько получится, столько и сделаем. Желаю всем любви к окружающей природе, тогда наши деревья будут расти, цвести и плодоносить", – сказала она.

Мажилисмена Павла Казанцева не смутили прогнозы синоптиков о предстоящем дожде в Астане.


Павел Казанцев справа

Павел Казанцев справа / Фото Infromburo.kz

"Синоптики обещают, Всевышний располагает. Привычный ритм два раза в год на субботник, на посадку деревьев. Нормально за два часа освоить где-то пять-шесть деревьев. Не буду заниматься очковтирательством и говорить, что я посажу 10-20. Я свои пять деревьев точно сегодня посажу. И потом буду проезжать и им говорить "привет", – сказал депутат.

В прошлый субботник депутат Глеб Щегельский посадил три дерева.


Глеб Щегельский слева

Глеб Щегельский и Серик Сапиев / Фото Infromburo.kz

"Погода не шепчет, это точно. Но коль уж договорились – нужно сделать. Настроение есть. Я вот уже второе деревце посадил. Начал воду таскать, а вроде дождь пошёл", – сказал мажилисмен.

У Серика Сапиева этот день будет весьма насыщенным. После субботника его ждёт велопробег, а потом – выступление на форуме.

"Суббота такой занятой получилась. Главное, чтобы сильного урагана и дождя не было. Ветер всегда в Астане был, маленький дождик пусть льёт. Депутаты, видите, работают. Я пока два дерева посадил, сейчас ещё одно посажу. Для экологии подобные мероприятия – большой плюс, и вид города украшает. Ну и людей мотивируем, чтобы тоже выходили на субботники", – сказал депутат Мажилиса.


Инструменты депутатов оставляли желать лучшего

Инструменты депутатов оставляли желать лучшего / Фото Infromburo.kz

Помимо депутатов на субботник вышли и сотрудники аппаратов Сената (всего около 140 человек) и Мажилиса (более 150 человек). Посадить парламентарии планируют более 200 деревьев: саженцы клёна, тополя, лоха, ясеня, лиственницы, шефердии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter