Неслышащие танцоры из Петропавловска завоевали Гран-при на чемпионате мира в США

Артисты уникального коллектива соревнуются на равных со здоровыми танцорами.

Танцевальный ансамбль Sensitive из Петропавловска, состоящий из неслышащих артистов, завоевал Гран-при на чемпионате мира в США, сообщает пресс-служба управления культуры Северо-Казахстанской области.

 25-й Всемирный чемпионат исполнительских видов искусства завершился в Калифорнии. Голливудский формат чемпионата привлёк конкурсантов со всего мира: в творческом состязании приняли участие более 3000 танцоров из 72 стран мира.

Республику Казахстан представляли танцоры из Театра бального танца Sensitive.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MÄDENİET•TILDERDI DAMYTU•ARHİV (@madenietsqo)

Пройдя в полуфинал, петропавловские танцоры показали хорошие результаты, смогли выйти в финал, где выиграли Гран-при, соревнуясь с представителями США, Ирландии, Франции, Австралии, ЮАР, Тайланда, Канады и Германии.

Ансамбль Sensitiv его основатель и бессменный руководитель Ольга Ростовщикова создала 16 лет назад, когда пришла работать в коррекционную школу-интернат для глухих и слабослышащих детей. Танцоры уникального и единственного в Казахстане такого коллектива неоднократно становились победителями различных международных конкурсов, в которых соревнуются на равных со здоровыми танцорами.

Новости партнеров