По мнению сенатора, права оставить надо только у тех, чья задолженность не превышает 3 МРП, инвалидов, а также у тех, для кого перевозка является единственным средством получения дохода.

"Назрела необходимость рассмотрения вопроса о введении временного ограничения права на управление транспортным средством должника, не исполняющего установленные судом денежные обязательства в срок, установленный судом, до исполнения обязательств, но не более чем на один год", - заявил Акылбаев.

По информации сенатора, сейчас у судебных исполнителей находится 213 судебных актов по взысканию алиментов, среди которых 14 000 вообще не погашаются.

"При этом должники имеют достаточные возможности для исполнения своих обязательств по исполнительным документам, однако по разным причинам они их не исполняют. Более того, должниками умышленно скрываются не только сведения о месте работы, но и доходы. Национальным законодательством ужесточена уголовная ответственность, предусмотрено временное ограничение на выезд из Республики Казахстан физических лиц, являющихся должниками, а также ограничения в сфере выдачи и действия лицензий, разрешений и специальных прав. Вместе с тем, имеющиеся механизмы воздействия не полностью решают данный вопрос", - сообщил депутат

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter