Как и многим карагандинцам, кому поступило предложение в Интернете пообщаться со свингерами, так и автору этого материала стало интересно, чем они занимаются и что ими движет. Во всемирной паутине общество работает круглосуточно. Правда, его название постоянно меняется: то "Клуб по интересам", то "Карагандинское общество свингеров". Мы же пытались связаться с пользователем аккаунта.

Когда муж – инвалид…

После длительного молчания поступило первое сообщение: "Доброе время суток. Вы женат?". Письмо мне написала 28-летняя девушка, она представилась Еленой. Её интересовала любая информация про мою личную жизнь: с кем сплю, какой круг общения и как часто вступаю в интимные отношения. Конечно, непривычно, вести такую переписку с незнакомыми людьми, но я решил начатое довести до конца. Через неделю мы договорились о встрече. Правда, чтобы увидеть друг друга и убедиться, что это не ловушка.


Сначала пары переписываются и знакомятся

Фото Скриншот из социальной сети
Сначала пары переписываются и знакомятся

Территория для знакомства была нейтральная. Вдали от чужих глаз и дома, где живут две стороны. Мы увиделись утром в Центральном парке культуры и отдыха. В это время там очень мало народу. Я пришел в назначенный час, но женщина задерживалась. Вдруг неожиданный звонок: "Мы скоро будем!". Женщина издалека шла с инвалидной коляской. Как оказалось, ее муж Игорь – инвалид. Он несколько лет назад получил травмы после дорожно-транспортного происшествия.

"Жизнь продолжается. Мы долго думали, как нам жить дальше. Раньше мы любили заниматься любовью. После аварии все пошло не так. Я потеряла интерес к мужчине, с которым живу уже больше пяти лет, но бросать я его тоже не могу", - признается женщина.

Вдруг у супруга возникла такая идея, чтобы познакомиться с семейными парами и вступить с ними в близкие отношения. Елена долго не могла поверить, что такое предложение ей сделал собственный супруг. Она долго думала, общалась в интернете с людьми, которые уже давно стали свингерами. Женщина решила попробовать и ей понравилось.


Фото Скриншот из социальной сети

"От встреч с другими семейными парами я не потеряла интерес к жизни. Я не стыжусь, что у меня супруг – инвалид. Хотя мои подружки часто делали замечания, вроде как это ложиться спать с человеком, у которого не функционируют ноги. Честно скажу, что я сильно переживала. Иногда рыдала, чтобы муж не видел. Сейчас вроде всё нормально", - рассказывает Елена.

К нам пишут из России

Правда, найти себе партнеров в Караганде оказалось не так просто, особенно среди молодых людей. В общество свингеров в основном просятся мужчины и женщины старше 40 лет.

"Я не скажу, что мы встречаемся каждый день или каждую неделю. Долго проходит переписка. Пишут нам не только из Казахстана, но и из других стран. Есть похожая история, как у нас, только в России. Только там женщина в инвалидной коляске. Вот мы теперь хотим увидеть друг друга, когда появится свободное время", - поделилась с нами Елена.

"Не считаю, что общество свингеров – это плохо. Мы продолжаем жить и наслаждаться жизнью. Не многие люди способны на эту авантюру, но мы решились", - говорит Игорь.

Законом не запрещено

Между тем юристы отмечают, что подобные общества в Казахстане не запрещены. И у себя в квартире люди имеют право жить как им хочется, хоть традиционной, хоть "шведской" семьей.


Такие объявления не редкость

Фото Скриншот из социальной сети
Такие объявления не редкость

"Видите в чем дело, сегодня наш мир находится в полураспадном состоянии, и о морали люди уже забыли. У каждого свое мнение. Я лично считаю, что это гадость. Гомосексуальные отношения - это тоже самое. Нужно использовать то, что дано природой, нашими родителями. Это форма извращения. Когда супруги меняются партнерами. Но в нашем законодательстве это никак не запрещено. Ты можешь делать все, что угодно. Иди к себе домой на свою частную территорию и делай там всё, что хочешь. У нас сегодня таких сайтов в Интернете много. И если нам людям разрешено внебрачным сексом заниматься, знакомиться для этого публично, то пожалуйста, делайте это в извращенных формах. Можно семьями и партнерами меняться. Еще раз повторю, что закон этого не запрещает", - говорит карагандинский адвокат Дмитрий Матвеенков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter