Нурабиназ уже 14 лет, она окончила восьмой класс

Нурабиназ уже 14 лет, она окончила восьмой класс / Фото с сайта diapazon.kz

Девочку зовут Нурабиназ, она живёт в Жамбылской области. Такое имя ей дал отец, составив первые слоги имени, отчества и фамилии главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева, пишет Казинформ.

Нурабиназ – второй ребёнок в семье, сейчас ей 14 лет. У девочки есть ещё старшая сестра и младший брат, у них тоже редкие имена. По желанию отца старшую дочь назвали Нуршапагат, а сына – Нуриман, в честь Имангали Тасмагамбетова.

Самой Нурабиназ её имя очень нравится.

"Некоторые говорили, что мы хотим лёгким путем получить квартиру. Мы не получали ни квартир, ни подарков и не нуждаемся в них. Мы ведь такой народ, хотим, чтобы наши дети были похожи на лучших людей. В прошлом веке множество детей получили имена Бауыржан и Димаш. Мы живём в независимой стране, в честь нашего лидера дали особенное имя нашей дочери. Это наше выражение патриотизма", – сказала мама девочки Мунира.

Нурабиназ в детстве часто болела. Родители считали причиной этому то, что девочке дали имена сразу трёх человек.

"Нурабиназ в 12 лет даже не смогла ходить. Муллы сказали, что маленькой девочке трудно носить имена трёх человек, советовали сменить ей имя. С тех пор дома мы называем дочку Абиш, а в документах так и осталось – Нурабиназ. Сейчас её здоровье в порядке", – рассказала Мунира.

Сама Нурабиназ уже окончила восемь классов. В свободное время занимается танцами, художественным чтением и прикладным искусством. Из школьных предметов ей больше по душе химия. После окончания школы она мечтает поступить в Назарбаев университет и стать фармацевтом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter