Немецкие инвесторы заявили, что январские события не повлияли на планы компаний в Казахстане

Казахстан является желательным партнёром для Германии, сказал председатель Восточного комитета германской экономики.

Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр провёл онлайн-встречу с руководителями крупных германских компаний, сообщается на сайте главы правительства.

"Мероприятие было посвящено углублению казахстанско-германского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, развитию "зелёной экономики", реализации совместных проектов, а также мерам защиты прав немецких инвесторов", – говорится в сообщении.

Роман Скляр провёл онлайн-встречу с немецкими инвесторами / Фото с сайта primeminister.kz

В онлайн-встрече приняли участие около 90 представителей германских компаний и их филиалов в Казахстане, среди которых CLAAS, Svevind Group, Volkswagen, Siemens, Deutsche Bank, Knauf, Deutsche Bahn AG и другие.

"Роман Скляр рассказал партнёрам из Германии о текущей общественно-политической и социально-экономической ситуации в Казахстане, а также об инициативах президента страны и мерах правительства РК по обеспечению устойчивого экономического роста и защиты прав инвесторов. Он отметил, что сотрудничество с иностранными партнёрами для Казахстана имеет особое значение и заверил собеседников, что все обязательства и гарантии Казахстана перед инвесторами и бизнесом будут строго соблюдаться и выполняться в полном объёме", – сообщили в пресс-службе правительства.

Первый вице-премьер также сообщил о разработке новой концепции инвестиционной политики для повышения инвестиционной привлекательности Казахстана в условиях усиления требований ESG, глобального энергетического и технологического перехода.

Участники онлайн-встречи / Фото с сайта primeminister.kz

Председатель Восточного комитета германской экономики Оливер Гермес особо отметил важность сотрудничества с Казахстаном, главным партнёром ФРГ в регионе. По его словам, страна обладает огромным потенциалом для производства устойчивой энергии и является желательным партнёром для Германии. Он подчеркнул, что германские деловые круги поддерживают инициативы президента Казахстана и будут вносить свой вклад в развитие страны.

Также Оливер Гермес  сообщил о намерении совершить деловой визит в Казахстан, во главе с немецкой бизнес-делегации в мае этого года.  

"Представители германского бизнеса отметили, что последние события не повлияли на текущие и будущие инвестиционные планы компаний в Казахстане, и выразили поддержку проводимой политике по улучшению инвестиционного климата", – отмечается в сообщении.

Руководство компаний CLAAS, Deutsche Bahn и Svevind Energy, также выступили в поддержку мер руководства страны по стабилизации ситуации и заявили о намерении продолжить сотрудничество с РК по реализации совместных проектов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров