В американском штате Нью-Йорк диагностированы три случая заражения вирусом Зика, распространённым в Латинской Америке, сообщает "Нью-Йорк таймс".

Все три пациента в недавнее время выезжали в страны, где высока угроза заражения вирусом, который переносится комарами.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США расширили список стран, нежелательных для посещения в связи с инфекцией. В перечне почти 30 направлений, в том числе Бразилия, Мексика, Колумбия, Эквадор, Боливия, Панама и Пуэрто-Рико, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Инфекция проходит со слабовыраженными симптомами повышения температуры тела, сыпью, болью в суставах и покраснением глаз. Некоторые пациенты даже не замечают, что заразились, отмечает издание.

Вместе с тем врачи считают, что вирус вызывает серьезные нарушения мозговой функции у младенцев. В странах, где резко растёт число заражений инфекцией, в частности в Бразилии, за последнее время родились тысячи детей с микроцефалией - уменьшенным размером черепа.

Кроме того, в ряде латиноамериканских стран врачи изучают возможность того, что вирус становится причиной редкого заболевания нервной системы, приводящего к параличу.

Инфекция не передаётся от человека к человеку. На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что человечеству угрожает новый вирус. Новую разновидность свиного гриппа обнаружили учёные. С этим вирусом столкнулась группа учёных из Японии и Китая при изучении подтипов гриппа, которые были выявлены среди отдельных видов животных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter