Неизвестные за три дня опустошили шкаф с книгами на набережной Астаны

Пустой шкаф – дело рук несознательных граждан, которые взяли книги почитать, а вернуть не удосужились, считают выпускники школ, являющиеся авторами идеи.


Из шкафа с открытой библиотекой исчезли все книги

Из шкафа с открытой библиотекой исчезли все книги / Фото с сайта sputniknews.kz


Шкаф с книгами, установленный в последний день июня на набережной Астаны, сейчас пуст – вся литература безвозвратно исчезла, пишет Sputnik Казахстан.

Ранее здесь в свободном доступе были художественные произведения отечественных и зарубежных авторов, современная проза и романы. Жители и гости города могли ознакомиться с книгами по философии, истории, психологии, экономике, английскому языку.

Традицию "открытой библиотеки" заложили выпускники 2017 года, поставив на Арбате шкаф и заполнив его своими любимыми книгами.

Каждый экземпляр содержал напутственные слова и пожелания выпускников для будущих читателей. Любители чтения имели возможность пользоваться имеющимися книгами в удобное для себя время.

Но через три дня в шкафу не осталось ни одной книги. Столь стремительное завершение едва зародившейся традиции изрядно удручило выпускников.

"Мы догадывались, что так и будет. Я даже не удивлена, мне забавно. Кто-то, может, захотел забрать себе, почитать. Кто-то, может, как их называют, клептоман. Желания положить книгу ещё раз уже нет", – сказала выпускница одной из школ Аружан Бахытжан.

Подобный случай произошёл в Астане в начале июня, когда неизвестные похитили книжную полку из павильона остановки общественного транспорта на проспекте Сарыарка.

Поделиться:

Читайте также