Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Неизвестные шлют сообщения с аккаунта пропавшей в Усть-Каменогорске школьницы

Родители считают исчезновение дочери таинственным, Наташа не возвращается домой третьи сутки.


Десятиклассница Наталья Угольникова

Десятиклассница Наталья Угольникова / Фото Informburo.kz


15-летнюю школьницу третий день ищут в Усть-Каменогорске. Десятиклассница Наталья Угольникова пропала 19 декабря, ушла утром в школу и не вернулась. Родственники обратились в полицию около 20:00.

"В школу в тот день она так и не дошла. Наши сотрудники уже побеседовали с учителями и одноклассниками девочки, сейчас отрабатывают дружеские и родственные связи. Наталья до этого не раз уходила из дома", – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

К поискам школьницы подключились волонтёры. Они расклеивают листовки, дают объявления в соцсетях, опрашивают жителей микрорайона "Защита", где живёт и учится Наталья Угольникова.

"Не мог же человек просто так пропасть. Мы описываем, что она была в зелёной куртке, в ботфортах, с сиреневым рюкзаком - такую яркую девочку не могли не заметить", – говорит волонтёр Мария Кульба.

Тётя пропавшей Екатерина Дьякова рассказала, что им кто-то позвонил и сказал, что видел похожую по описанию девушку в центре города, на площади Ушанова.

"Мы сообщили об этом полиции, видимо, они будут искать по камерам, была это Наташа или кто-то похожий на неё", – говорит Екатерина.

Также женщина рассказала, что телефон девочки выключен, а на её страничке в соцсети активность наблюдается постоянно, в том числе и на данный момент. Однако в ответ на письма туда приходят сообщения, что эта страничка взломана и Наталье больше не принадлежит.