Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Неизвестное летающее существо астанчане приняли за колибри

На видео, снятом в одном из дворов Астаны, с цветка на цветок перелетало насекомое, похожее на самую маленькую в мире птицу.

Существо, похожее на колибри, сняла на видео жительница Астаны Ирина Зелёная в одном из дворов столицы. Видео разместил в Facebook один из пользователей, в надежде, что астанчане подскажут что это за существо.

"Интересные вещи происходят в Астане – то пиранью поймают в канале Нура – Есиль, то вот так спокойно во двор колибри залетел. Глобальное потепление или плоды глобализации?" – предположил автор.


Колибри

Колибри / Фото с сайта zenun.ru


Многие пользователи удивились появлению колибри в столице, так как местный климат совсем не подходит для проживания самой маленькой в мире птички. Впрочем, среди комментирующих нашлись знатоки, предположившие, что это бражник. Так называется бабочка, с которой часто путают колибри. Некоторые пользователи написали, что часто встречают это насекомое.


Бражник

Бражник / Фото с сайта zooblog.ru


"В Алматинской области их очень много. Это насекомые бражники. В детстве ловили их", – прокомментировал Tim Kokh.

К единому мнению астанчане так и не пришли. Некоторым жителям столицы всё-таки хочется верить, что в Астане обитает колибри.