В Пакистане потерпел крушение пассажирский самолёт, выживших нет.

Пассажирский самолёт авиакомпании Pakistan International Airlines, совершавший рейс по маршруту Читрал – Исламабад, потерпел крушение на севере Пакистана.

Лайнер пропал с радаров, когда пролетал над Аббаттабадом. В момент крушения на борту находились 42 пассажира (31 мужчина, девять женщин и двое детей), пять членов экипажа и инженер. Трое из пассажиров были иностранцами. На данный момент удалось обнаружить тела 36 погибших в катастрофе.

На рейсе был популярный в Пакистане музыкант, телеведущий и дизайнер Джунейд Джамшед.

По данным Reuters, все тела погибших сожжены до неузнаваемости, при этом обломки самолёта разбросаны на огромной территории. На месте крушения продолжается спасательная операция, в которой принимают участие 500 военных, докторов и парамедиков.

По предварительным данным, лайнер мог разбиться из-за отказа двигателя.

Официальный представитель PCAA заявил, что причины крушения установит расследование. В то же время пакистанские СМИ со ссылкой на главу службы Мухаммада Ирфана Илахи сообщают, что к трагедии привела неисправность двигателя – о проблемах с силовым агрегатом лайнера было известно и ранее.

Ранее пассажирский самолёт с командой бразильских футболистов рухнул на территории Колумбии утром 29 ноября. По предварительной версии, самолёт упал из-за нехватки топлива. При крушении лайнера с футбольной командой погибло 75 человек, шестеро выжили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter