Строительство республиканской автодороги Павлодар – Астана отстаёт от графика. Об этом рассказал заместитель руководителя Павлодарского областного филиала нацкомпании "КазАвтоЖол" Акылбек Кабылдин, передаёт телеканал Астана TV.

Большая стройка может не уложиться в срок, так как добывающие щебень компании в этом году не смогли предоставить требуемого объёма – один млн кубов. Строителям привезли всего 612 тысяч кубов камня. В 2018 году потребность проекта составит уже два с половиной млн кубометров щебня. В "КазАвтоЖол" переживают, что из-за проблем с поставкой щебня строительство затянется.

Известно, что один из поставщиков – ТОО "КазСтройМонтаж" – не поставил нужный объём щебня из-за финансовых проблем. Второй – ТОО "Завод строительных материалов" – предоставил лишь половину объёма.

"У нас были совещания в акимате области, где акимат дал поручения управлению недропользования, Антимонопольному комитету, чтоб они взяли на особый контроль поставщиков щебня, чтоб они обеспечили то количество щебня, которое необходимо будет на следующий год", – сказал Акылбек Кабылдин.

Как отметила заместитель руководителя управления недропользования Павлодарской области Айгерим Кабылтаева, в связи с нехваткой щебня будет увеличен объём добычи.

"Уже завод строительных материалов приступает, раз столкнулись с этой проблемой. Будет больше добыт объём", – заверила она.

В июне 2017 года министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек заверил, что строительство автобана Астана – Павлодар завершат в 2018 году. Стоимость проекта составляет около 200 млрд тенге. Дорогу возводят на средства республиканского бюджета и инвестиционные деньги. Общая протяженность трассы – 421 км.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter