Цены на нефть растут второй день подряд, однако ещё не восстановились после резкого падения 9 марта.

По данным investing.com, стоимость барреля нефти марки Brent к 9.30 по времени Нур-Султана повысилась на 3,3% (1,22 доллара) до 38,44 доллара. Нефть марки WTI укрепилось в цене на 2,5% до 35,23 доллара за баррель.

9 марта цены на нефть марки Brent упали сразу на 30% до 31 доллара за баррель, и это стало самым большим обвалом со времён войны в Персидском заливе 1991 года. Снижение было вызвано срывом договорённостей по новому снижению добычи нефти в рамках сделки "ОПЕК+" и продолжающимся распространением по миру коронавируса. 10 марта председатель КНР Си Цзиньпин посетил Ухань, где заявил, что распространение коронавируса практически остановлено.

Падение цен на нефть вызвало резкое ослабление тенге по отношению к доллару. Официальный курс доллара в Казахстане на 11 марта составляет 393,6 тенге (рост на 11,38 тенге), при этом Нацбанк сообщил, что проводил валютные интервенции для обеспечения стабильности на финансовом рынке. В обменниках доллары покупают по 394-395 тенге, продают по 396-396,5 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter