Дом был выставлен на торги Единой электронной торговой площадки, сообщает "31 канал". Согласно описанию лота, общая площадь жилого дома, который расположен в Ауэзовском районе города Алматы, составляет 283,8 кв. м. Вместе с ним продаётся земельный участок общей площадью 0,1366 га.

Торги, которые будут проводиться по методу повышения стоимости, намечены на 7 сентября. Стартовая цена лота - почти 110 млн тенге. Для участия в торгах нужно внести гарантийный взнос в размере 5,5 млн тенге.

Куралай Нуркадилова несколько лет судилась с "Казкоммерцбанком". Дизайнер утверждала, что финансовая организация незаконно начислила ей долг на кредит - 44 000 долларов. Нуркадилова пыталась оспорить это решение, но процесс проиграла.

В последнее время фэшн-индустрия Казахстана появляется в новостях не из-за модных показов, а по скандальным поводам. На пике скандала находится дело Лилии Рах - крупнейшего казахстанского байера и главного вдохновителя Территории Высокой Моды "Sauvage". Она подозревается в похищении человека и арестована на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter