Обманутым дольщикам Астаны передали недостроенный объект компании "Тамыз Инвест Групп", сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

"13 июня экономическим судом Астаны удовлетворены исковые заявления прокурора города, внесённые в пользу пострадавших граждан. Судом по результатам рассмотрения иска в интересах жилищно-строительного кооператива "Пана комфорт" с недобросовестных застройщиков ЖСК "Молодая семья" и ТОО "Адал иншаат", которые взаимосвязаны с АО "Тамыз Инвест Групп", взыскана сумма в размере 190 миллионов тенге и передан недостроенный жилой комплекс "Пана" с земельным участком", – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, указанным судом удовлетворён аналогичный иск прокурора Астаны в пользу ЖСК "Имбейс" к ответчику ТОО "Капитал строй сервис" о взыскании суммы в размере 680 млн тенге и передаче недостроенного ЖК "Гранитный".

Теперь у названных ЖК появится возможность привлечь потенциальных застройщиков для завершения и ввода в эксплуатацию домов.

По многочисленным просьбам предпринимателей прокуратурой города совместно с акиматом будет организована повторная "Ярмарка незавершённых объектов строительства", в ходе которой данные жилые комплексы будут презентованы строительным компаниям.

Двоих руководителей АО "Тамыз Инвест групп" арестовали в Астане на прошлой неделе. Им вменяют хищение денежных средств дольщиков. Расследование уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter