Недоношенной девочке всего три месяца. Всё это время она провела в палате искусственной вентиляции лёгких. Однако врачи Павлодарского областного кардиологического центра смогли спасти жизнь ребёнка, pavlodarnews.kz.

По словам заведующего отделением врожденных пороков сердца Павлодарского областного кардиологического центра Тимура Райимханова, девочка родилась на 24 неделе беременности 6 августа. Состояние девочки не улучшалось, а потом потребовалась срочная операция.

"Обычно хирурги не рискуют оперировать таких маленьких деток, стараются их лечить медикаметозно, так как всё крошечное, есть риск повреждения, кровотечения. Но наша малышка три месяца провела в палате искусственной вентиляции лёгких, с аппарата не снималась, не было никакой динамики, в весе не прибавляла. Для поправки ей срочно нужно было закрыть артериальный проток, требовалась операция", – рассказал врач.

Как рассказал врач, операция прошла более чем успешно – девочку сняли с аппарата искусственного дыхания, за две недели она поправилась на 300 граммов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter