Управлением Роспотребнадзора Тюменской области усилен мониторинг за показателями безопасности питьевой воды в реке Ишим и разводящей сети водоснабжения. Пристальное внимание к водоёму вызвано прорывом канализационных стоков в казахстанском Петропавловске и попаданием нечистот в реку Ишим. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия прав человека по Тюменской области.

Российские специалисты уже исследовали пробы воды, взятые в населённых пунктах, расположенных по течению реки. Анализ показал кратковременное превышение в 1,5 раза ионов аммония в воде Ишима. Между тем качество питьевой воды в пробах соответствует требованиям санитарных правил.

В целях профилактики в городе Ишим введён режим гиперхлорирования, усилен производственный контроль за качеством подаваемой воды населению через распределительную сеть.

В Казанском, Ишимском, Абатском районах населению для питьевых и гигиенических целей рекомендовано использовать только кипячённую или бутилированную воду. Главам районов поручено обеспечить подвоз населению питьевой воды гарантированного качества.

Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter