"Не успела акклиматизироваться": Юлия Путинцева не смогла доиграть стартовый матч Олимпиады из-за жары

Это не первый случай, когда теннисисты снимаются с олимпийского турнира по этой причине.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева не смогла завершить стартовую встречу на олимпийском турнире в женском одиночном разряде из-за жары. В матче первого раунда Путинцева играла против Нади Подороски из Аргентины, сообщает пресс-служба ФТК.

В первом сете равные соперницы только в концовке определили лучшую – на тай-брейке победу одержала аргентинка 7:6 (7:4). Путинцева уверенно начала вторую партию, выиграв первые три гейма, однако при счете 3:1 в свою пользу была вынуждена отказаться от продолжения матча.

"Очень жарко! Я не успела акклиматизироваться – для этого было недостаточно времени плюс ужасная влажность, просто нечем дышать! Мне попалась соперница, которая держит мяч, и приходилось играть длинные розыгрыши. Во втором сете вошла в игру, почувствовала ритм, но потом у меня просто начала раскалываться от боли голова. Я вызвала врача, было высокое давление, доктор сказала, что у меня солнечный удар. После матча у меня началась дрожь. Это ужасно! Не понимаю, почему организаторы не сдвигают матчи на более позднее время", – прокомментировала пресс-службе ФТК Юлия Путинцева.

Из-жары с Олимпийского теннисного турнира уже снялись несколько игроков, включая двукратного Олимпийского чемпиона Энди Маррея, который отказался играть одиночку. Погодные условия повлияли и на первую ракетку мира Эшли Барти, которая проиграла уже в первом круге.

Новости партнеров