Прямой эфир Новости спорта

"Не торгуемся с путчистами". Страны Западной Африки не одобрили план хунты Нигера по переходному периоду

Также региональный блок встретился со свергнутом президентом Базумом и сообщил, что с ним всё в порядке.

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) не планирует вступать в торг с хунтой Нигера, сообщает Al Jazeera.

19 августа представители экономического сообщества стран Западной Африки (ECOWAS) посетили Нигер для переговоров с военной хунтой, чтобы найти дипломатические пути решения ситуации, но переговоры не дали желаемого результата, сообщает Associated Press. 

В тот же день вечером после переговоров лидер переворота генерал Чиани обратился к народу Нигера по национальному телевидению и предложил провести в стране трёхлетней переходный период по смене власти.

В свою очередь, комиссар по вопросам мира и безопасности ECOWAS Абдель Фатау Мусах заявил, что региональный блок не планирует торговаться с путчистами и не будет вести переговоров о переходном периоде.

В своём телеобращении Чиани также заявил, что ECOWAS готовится атаковать Нигер, создав оккупационную армию в сотрудничестве с иностранной армией.

"Если против нас будет предпринята атака, то это не будет лёгкой прогулкой для их участников", – сказал генерал Чиани.

20 августа несколько тысяч человек провели демонстрацию в столице Нигера в поддержку военного переворота, сообщает Reuters.

Кроме того, во время визита в Нигер представители ECOWAS встретились со свергнутом президентом Мохамедом Базумом. По их словам, он находился в хорошем расположении духа, сообщает The Guardian.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров