Аким Атырауской области Нурлан Ногаев предложил привлекать на работу специалистов-медиков из других областей. Глава региона в своём выступлении затронул низкий уровень оказания медицинских услуг, отмеченных в Атырауской области.

"Это следствие "страусиной позиции" ответственных лиц, старание выдать желаемое за действительное. В наших клиниках есть новейшее оборудование, однако качество работы от этого не улучшается. Когда начинаешь искать причину – все кивают друг на друга, никто не может взять на себя ответственность за то или иное решение. В таком случае мы будем вынуждены принимать радикальные меры, менять систему здравоохранения в области. Давайте будем приглашать специалистов из других регионов – может, они смогут здесь наладить работу, смогут найти личный подход к каждому пациенту. Не нужно кривиться, когда сюда приезжают работать специалисты с юга или севера республики – это трайбализм", – сделал замечание Ногаев.

Глава Атырауской области обратил внимание на необходимость усиления работы в сфере активного привлечения бизнесменов для их последующего участия в проектах.

"Мы работаем над тем, чтобы взаимовыгодное сотрудничество государства и частного сектора привело к росту проектов в таких отраслях, как транспорт, коммунальное хозяйство и социальная инфраструктура. На сегодняшний день у нас есть определённые успехи в этой сфере, но этого мало. Президент и правительство ставит перед нами задачу – увеличивать количество субъектов ГЧП, дать импульс к развитию бизнеса. Мы должны неустанно работать над этим, показать, что наш регион привлекателен для иностранных инвесторов и крупных бизнесменов. Я прошу своих коллег более детально заняться этим вопросом. Акимат и бизнес должны работать в тандеме", – заключил аким.

На сегодняшний день в Атырауской области реализуется два проекта по схеме государственно-частного партнёрства: реконструкция здания детского сада на 160 мест в посёлке Балыкши и строительство врачебной амбулатории на 25 посещений в смену в селе Аксай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter